您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
【活動消息】鹿港風采攝影展|鹿港茉莉人文環境教育中心

發布日期:2022-01-13|
更新日期:2022-01-18|
縣市彰化縣
展覽主題:鹿港風采
「你知道嗎,在黑與白之間有256個色階...」
Paco是專拍黑白底片的攝影師,他說在黑與白之間擁有比其他色彩更多層次的變化,看似簡單卻無比複雜,在暗房裡用幾個鐘頭的時間,只為沖洗一張照片,每一層黑與白的顯影都在他細細的斟酌裡。
Paco的影像是用生命換取的,為了前往吳哥窟拍攝,他為此學佛兩年:「你不能要拍吳哥窟卻連一點宗教都不懂。」要拍出靈魂,你必須先對靈魂有所了解。「在拍人像前,我一定會和對方先聊過,我必須先透過對話感受他是什麼樣的人,我才能拍出他內在真實的樣貌。」
攝影迷人的是能定格下不能再重演的那些時刻,Paco說很多作品都是一輩子只有一次,而這些「一次」是他用漫長的時間和這世界交換的,如同為了等待一刻雲海在九份守候十年。
去年來訪鹿港幾次的旅程,拍下了與鹿港的連結,每一張黑白相片,都是Paco的生命年輪,在疏與密之間是他對攝影的信仰。
而鹿港的印象有許多人詮釋,盡是不同的呈現,這座平凡的小鎮究竟有什麼魔力,讓人一訪再訪,而你又從觀景窗看到了什麼風景~~~
展覽者介紹:
Paco,1954年生於台灣新竹,因為五歲時祖父贈送的一台相機,從此開始了他的攝影生涯。主題『重生』聚焦在美與醜、生與死之間的關係,啟發自他一次歷經生死交關的經歷。在亞洲已有多次個人展,2008年作品被吳哥博物館典藏,並於2013年的兩岸兒童攝影展中獲得好評,作品也被世界各地人士收藏。
https://www.flickr.com/photos/paco-chiu/
 
展期:1/14(五)~ 3/31(四)每週一、二公休(臨時休館會在粉專公告)
展覽時間:10:00~17:00
展覽地點:鹿港鎮金盛巷23號(鹿港茉莉人文環境教育中心)

版權 © 2018 老屋點灯 - 產業進駐老屋媒合平台 版權所有
回到頁首